Potensi Serat Wedhatama Sebagai Sumber Biblio Therapy dalam Membentuk Sumber Daya Manusia Unggul - Amien Wahyudi; Mungin Eddy Wibowo; Mulawarman Mulawarman; Muhammad Japar; Agus Supriyanto (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Indonesia kaya akan nilai nilai budaya. Nilai nilai budaya ini dapat dioptimalkan sebagai sumber pengembangan karakter manusia yang unggul. Artikel ini ditulis untuk menjelaskan tentang potensi Serat Wedhatama sebagai sumber Biblio Therapy. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan studi literatur. Hasil studi literatur menunjukan bahwa Serat Wedhatama memiliki nilai nilai hidup yang berpotensi untuk digunakan dalam Biblio Therapy.