Transformasi Technological Pedagogical and Content Knowledge Calon Guru dalam Pembelajaran Matematika - Dedi Muhtadi; YL Sukestiyarno; Isti Hidayah; Amin Suyitno (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menyelidiki bagaimana transformasi Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) dari tiga calon guru matematika di sebuah Perguruan Tinggi di Tasikmalaya. Mereka berpartisipasi dalam praktik mengajar di sekolah dengan desain pembelajaran berbasis TPACK yang menjadi tuntutan dalam praktik pembelajaran untuk membangun pendekatan yang lebih efektif terhadap proses belajar siswa. Penelitian ini menyajikan hasil tentang pembelajaran matematika melalui desain yang menunjukkan pengaruh pengajaran desain pada pengetahuan konten matematika, pedagogis, dan teknologi secara khusus.