Kolaborasi Perguruan Tinggi dengan Instansi Pemerintah dalam kegiatan Praktek Magang menggunakan program link and match guna menciptakan SDM Unggul - Kusnadi Kusnadi; Marhaeni Astuti; Isti Hidayah (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari tahu akan keberadaan peserta magang akan efektifitas kegiatan sesuai dengan tujuan dari magang, dimana bahwasanya instansi pemerintahKantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Tanjung emas bukan merupakan sebuah tempat Pendidikan baik sarana dan prasarana dan bukan sebagai tempat Pendidikan, sehingga peneliti mencari tahu akan keefektifan dan keberhasilan dari kegiatan tersebut, dan dapat menciptakan sebuah pengetahuan baru buat para peserta magang dalam kegiatannya dengan dibuktikan dengan adanya assessment diawal dan akhir kegiatan tersebut.