Peran Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) Terhadap Status Gizi Anak - Rusi Novi Safitri; Desy Ayu Fitriana (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Abstrak. Pemberian makanan sehari-hari pada anak akan mempengaruhi peningkatan status gizi. Anak sekolah membutuhkan asupan gizi yang optimal untuk membantu anak dalam mengikuti pembelajaran di sekolah. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui peran pemberian makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS) terhadap status gizi anak. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah melalui studi kepustakaan (library research) dengan menelaah beberapa jurnal, buku dan dokumen-dokumen atau sumber informasi lainnya yang dianggap relevan dengan penulisan. Hasil tulisan ini menunjukkan bahwa pemberian makanan tambahan pada anak sekolah memiliki pengaruh dalam meningkatkan status gizi anak. Artikel ini diharapkan mampu memberikan pemahaman pentingnya pemberian makanan tambahan agar dapat mengatasi permasalahan gizi pada anak sekolah.Abstract. Giving daily food to children will affect the improvement of nutritional status. School children need optimal nutritional intake to help children participate in learning at school. The purpose of this paper is to determine the role of supplementary feeding for school children (PMT-AS) on the nutritional status of children. The method used in this paper is through library research by examining several journals, books and documents or other sources of information that are considered relevant to the writing. The results of this paper indicate that the provision of supplementary food to school children has an influence in improving the nutritional status of children. This article is expected to provide an understanding of the importance of providing additional food in order to overcome nutritional problems in school children.