MENGURANGI PENGHENTIAN SEMENTARA HYBRID PHOTOVOLTAIC PLANTS PADA LOW SHORT CIRCUIT RATIO AND LOW INERTIA GRIDS - N. A. MIFTAHUL HUDA; Haris Ihsanil Huda (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2023)
Salah satu tantangan utama dengan sistem tersebut akhir-akhir ini adalah downtime sementara selama kesalahan transmisi jaringan 'ac'. Selama pemadaman sesaat, sumber daya berbasis Power Electronic berhenti beroperasi, sehingga menimbulkan kemungkinan tantangan keandalan untuk jaringan sehingga dalam penelitian ini, opsi potensial untuk menyediakan operasi berkelanjutan selama skenario tersebut disajikan dengan pertimbangan untuk mengidentifikasi peningkatan ke generator fotovoltaik yang ada (fotovoltaik). generator). diskrit) dan peningkatan dalam pengembangan terpisah dari phptovoltaic dan Energy Storage Systems discrete photovoltaics yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan rangkaian sumber daya dengan antarmuka Power Electronic yang terhubung dengan jaringan Short Circuit Ratio rendah dan jaringan Low Inertia agar dapat beroperasi tanpa henti sesaat. Metode yang diusulkan diuji menggunakan PSS/e pada sistem di mana sumber daya berbasis elektronika daya menyediakan daya mayoritas. Model inverter termasuk shutdown sesaat selama gangguan tiga fasa seimbang dikembangkan di PSS/e. Dengan meningkatnya penetrasi beban dan sumber daya berbasis Power Electronics, diperlukan solusi canggih untuk meningkatkan stabilitas jaringan di area rendah a) dan jaringan inersia rendah. Persyaratan untuk solusi canggih muncul dari pergeseran bertahap dalam paradigma jaringan listrik dari sistem dominan mesin listrik tradisional ke penetrasi tinggi sistem berbasis elektronika daya. Perbandingan teknis dibuat antara berbagai jenis solusi (fotovoltaik diskrit dan fotovoltaik hibrida diskrit) untuk mengoperasikan generator fotovoltaik dalam rasio hubung singkat rendah dan jaringan inersia rendah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, solusi yang diusulkan dievaluasi pada kondisi operasi dan jenis gangguan yang berbeda menggunakan model Transien Elektromagnetik. Selain mengevaluasi solusi yang berbeda, perbandingan teknis disediakan pada generator fotovoltaik hibrid diskrit. Solusi yang diusulkan adalah pengembangan pemutakhiran tradisional seperti kondensor sinkron, kapasitor shunt, dan reduksi ke generator fotovoltaik canggih dan generator fotovoltaik hibrid sehingga dapat memberikan dukungan tegangan untuk memastikan operasi berkelanjutan selama gangguan saluran transmisi yang tidak seimbang dan tidak seimbang, dan solusi lainnya adalah fotovoltaik- pembangkitan energi. Sistem penyimpanan terintegrasi yang terhubung ke jaringan transmisi tegangan tinggi dc dan tegangan tinggi ac.