Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Anggota Dengan Dimediasi Iklim Organisasi Dan Kepuasan Kerja Pada Anggota Kepolisian Resort Kendari - Maulana Akbar; Yusuf Montundu; La Ode Bahana Adam; La Hatani La Hatani (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja anggota Kepolisian Resort Kendari; 2. Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap iklim organisasi Kepolisian Resort Kendari; 3. Mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja anggota Kepolisian Resort Kendari; 4. Mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja anggota Kepolisian Resort Kendari; 5. Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja anggota Kepolisian Resort Kendari; 6. Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja anggota Kepolisian Resort Kendari yang dimediasi kepuasan kerja; 7. Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja anggota Kepolisian Resort Kendari yang dimediasi iklim organisasi. Populasi penelitian ini berjumlah 448 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seju,lah 100 orang Anggota. Alat parametrik yang digunakan untuk menjawab hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja anggota kepolisian resort kendari; 2. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap iklim organisasi kepolisian resort kendari; 3. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian resort kendari; 4. Iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian resort kendari; 5. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian resort kendari; 6. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian resort kendari yang dimediasi kepuasan kerja; 7. Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian resort kendari yang dimediasi iklim organisasi