PENGARUH KOMPENSASI BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PETUGAS KEBERSIHAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN KONAWE - Eriyadi Eriyadi; Ibnu Hajar; Yusuf Yusuf; Muh Taufik (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Konawe. penelitian ini difokuskan kepada petugas kebersihan dinas lingkungan hidup kabupaten konawe tahun 2021. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus solvin dan Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan metode Proporsionate stratified random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi, Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja secara simultan maupun secara parsial berpengaruh positif signifikan pada kinerja petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Konawe.