ANALISA HUBUNGAN ANTARA TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN DAN KETERLIBATAN KARYAWAN DI PERUSAHAAN PERHOTELAN - Frankie Saputra; Yuswardi Yuswardi (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2022)
Untuk menjalakan progam CSR di sebuah perusahaan. Diperlukan keterlibatan karyawan dalam mengambil bagian dalam mendukung program CSR agar berjalan lancar dan sesuai yang diharapkan. Pada saat ini para pimpinan berusaha untuk merekrut, menngembangkan, mempertahankan karyawan yang berkualitas dan yang pekerja keras di perusahaan agar dapat bertahan dan bisa menyaingi para kompetitor yang kompetitor.Dan tujuan dari penelitian ini adalah Mengidentifikasi kasih sayang di perusahaan memiliki hubungan yang signifikan dengan keterlibatan karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Menurut Queiros, Faria, dan Almeida (2017) Penelitian kuantitatif berfokus pada objektivitas dan sangat sesuai ketika ada kemungkinan untuk mengumpulkan ukuran variabel dan kesimpulan yang dapat diukur dari sampel suatu tertentuPenelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh compassion, corporate social responsibility, meaningfulness dan quality of work life terhadap employee enggagement pada karyawan yang bekerja di hotel Kota Batam dengan memberikan kuesioner kepada 115 karyawan mengenai variabel compassion, corporate social responsibility, meaningfulness, quality of work life dan employee enggagement. Deskripsi objek penelitian berdasarkan karakteristik responden pada pada karyawan yang bekerja di hotel Kota Batam berdasarkan lingkup wilayah pekerjaan, jenis kelamin, usia, pendidikan terakhir dan lama bekerja.kesimpulan nya adalah dari hasil penelitian ini bisa kita lihat bahwa data yang di olah oleh penulis menggambarkan bahwa semua data nya valid dan membuktikan bahwa para hotel yang ada di batam memberikan dampat yang baik pada karyawan saat bekerja.