Pengaruh Work Engagement, Openness to Experience, Neuroticism terhadap Turnover Intention pada karyawan Hotel Mulia Jakarta - Nabilah Fajriyani Putri; Netania Emilisa (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Work Engagement, Openness to Experience, Neuroticism, Turnover Intention pada karyawan di Hotel Mulia Jakarta. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling kepada 130 karyawan di Hotel Mulia Jakarta dengan menyebarkan kuesioner secara online. Metode analisis data yang digunakan merupakan metode regresi linier sederhana dengan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan bahwa Work Engagement dan Neuroticism berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention, sedangkan Openness to Experience berpengaruh positif terhadap Turnover Intention. Implikasi bagi hotel, manager, dan perusahaan membuat suatu kegiatan pelatihan yang dapat menambah wawasan para karyawan, mengapresiasi ide-ide baru karyawan, serta dapat mengatasi stress dengan baik.