Video Motion Graphic Polish Kuku Halal Minevital Sebagai Media Promosi Bagi Pasar Indonesia - Sholahuddin, Ahmad; Astuti, Marisa (Universitas Widyatama, 2023)
Motion Graphic adalah teks, gambar, dan lainnya yang bergerak dalam ruang dan waktu, menggunakan pergerakan untuk mengkomunikasikan pesan atau cerita. Motion Graphic digunakan untuk membantu memperkenalkan sebuah cerita perusahaan.Penulis fokus dalam pembuatan video motion graphic sebagai media promosi produk polish kuku kutek halal “Minevital” di Indonesia. Hasil dari video motion graphic ini berbentuk iklan promosi produk berdurasi kurang lebih 02.21 menit. Pembuatan videomotion graphic memberikan informasi dan mempromosikan kepada masyarakat tentang adanya produk yang lebih berkualitas dari pada produk sejenis lainnya. Hal ini dilakukan karena kurangnya pengetahuan masyarakat tentang adanya produk polishkuku kutek halal “Minevital” dan kurang maksimalnya keberadaan produk tersebut di Indonesia. Diharapkan dengan adanya video motion graphic ini dapat menjadi alternatif untuk meningkatkan keberadaan polish kuku kutek halal “Minevital” di Indonesia dandapat membantu keefektifan dalam penyampaian pesan yang baik.