PENGARUH KEPEMIMPINAN, FASILITAS KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANUGRAH JALA CHANDRA BATAM - Ferry Muliadi Manalu; Ramon Zamora; Neng Dian Febrianti (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, fasilitas kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Anugrah Jala Chandra Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Anugrah Jala Chandra Batam yaitu sebanyak 45 responden dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis yang digunakan menggunakan uji F simultan. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa variabel kepemimpinan, fasilitas kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengujian secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Kepemimpinan, Fasilitas Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan.