PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KETEPATAN WAKTU TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA J&T EXPRESS KOTA BIMA - Artati Artati; Sri Ernawati (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan ketepatan waktu terhadap kepuasan pelanggan pada JT Exprees Kota Bima, metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 96 sampel. Sedangkan teknik pengujian kualitas instrumen penelitian meliputi uji validitas dan uji reliabilitas.Teknik uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedastisitas. Sedangkan untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas pelayanan hasil penelitian menunjukan bahwah variabel bebas atau kualitas pelayanan, ketepatan waktu berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada JT Express Kota Bima. Sedangkan secara parsial uji t kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, ketepatan waktu berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Ketepatan Waktu terhadap Kepuasan Pelanggan.