PENGARUH BRAND IMAGE DAN ATTITUDE TERHADAP BRAND EQUITY PRODUK GARNIER DI KOTA BIMA - Agustina Agustina; Intisari Haryanti (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand image dan brand attitude terhadap brand equity produk Garnier di Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan menggunakan data kuantitatif dari sumber data primer. instrument penelitian berupa kuesioner berskala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli Produk Garnier yang ada di Kota Bima yang tidak diketahui secara pasti jumlahnya (unknown population). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling . Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, kuesioner dan studi pustaka yang kemudian dilakukan analisa data dengan menggunakan teknik pengujian validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand image dan brand attitude secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap brand equity produk Garnier di Kota Bima.Kata Kunci: Brand Image, Brand Attitude, Brand Equity.