PENGARUH ASSET TERHADAP OMZET PENJUALAN USAHA SKALA MIKRO DI KECAMATAN MAGELANG UTARA TAHUN 2020 - Priyo Suwono; Yacobo P Sijabat; Galang Adi Prasongko; Mirza Rasyiddin; Nisrina Afifawati (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh aset terhadap omzet usaha mikro di Kecamatan Magelang Utara pada tahun 2020. Sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 331 usaha mikro dengan jumlah data diolah adalah 662 observasi. Sumber daya yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aset memiliki pengaruh terhadap omzet yang diterima usaha mikro di Kecamatan Magelang Utara.Kata Kunci: UMKM, Aset, Omset, Mikro.