PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TIGA PILAR BANGUN PROPERTI DI PEKANBARU - Yuliana Sovianti; Resti Riandi (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tiga Pilar Bangun Properti di Pekanbaru. Tempat penelitian ini dilaksanakan di PT Tiga Pilar Bangun Properti. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 45 orang karyawan PT Tiga Pilar Bangun Properti di Pekanbaru. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan datanya dianalisis dengan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Konstribusi disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar (R2) sebesar 0,538. Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bauran antara disiplin dan motivasi kerja karyawan berpengaruh sebesar 53,8% terhadap kinerja karyawan PT Tiga Pilar Bangun Properti, sedangkan sisanya 46,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan oleh penelitian ini.Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja.