Media Sosial Dan Partisipasi Politik Pemuda Dalam Pelaksanaan Tahapan Pemilu 2024 ( Studi Kasus Kecamatan Susukan ) - Sokid, Sokid (Green Publisher Indonesia, 2023)
Teknologi Informasi sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam aktifitas keseharian manusia, baik dalam pemenuhan aktifitas pribadi mapupun berinteraksi dengan orang lain, salah satu produk teknologi informasi yaitu media sosial. Media sosial sangat erat dengan anak mupemuda baik aktifitas individu pemuda maupun aktifitas orgnisasi kepemudaan, isue di media sosial juga sering digunakan sebagai referensi gerakan pemuda dan organisasi kepemudaan, pemilu tahun 2024 menjadi isu yang sedang menghangat pada tahun ini, baik tahapan pelaksanaannya maupun isu figur peserta pemilu tahun 2024 mendatang, di media sosial tersebut pemuda dengan mudahnya mendapatkan informasi mapupun referensi baik digunakan untuk mengambil langkah langkah atau sikap politik pribaadinya maupun gerakan organisasi kepemudaannya, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat Media sosial bagi pemuda dalam partisipasi olitik pemuda pada pelaksanaan pemilu tahun 2024, penelitia ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengambil informan menggunakan teknik purposive sampling.