Pengaruh Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian (Pada Konsumen Eiger Store Cabang Rappocini) - Muhammad Mustain; Jamaluddin Jamaluddin; Aris Baharuddin (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian pada konsumen Eiger store cabang Rappocini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan adalah melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 39.405 orang dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 100 orang responden. Data diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan analisis data dan menggunakan aplikasi SPSS 25 yang terdiri dari teknik analisis data deskriptif dan analisis statistik inferensial.Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan pada variabel citra merek berada pada kategori sangat baik,sedangkan untuk indikator pada variabel keputusan pembelian berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan uji korelasi terjadi hubungan yang kuat/tinggi antara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian pada konsumen Eigar Store cabang Rappocini.