PENYULUHAN DAN EDUKASI TENTANG BAHAYA NAPZA DI MADRASAH ALIYAH DESA TOLUTU, KECAMATAN TOMINI, KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SEALATAN - Srimuliani Arbie (LPPM Universitas Bina Mandiri Gorontalo, 2022)
Penyalahgunaan narkoba di kalangan pemuda dan remaja tidak dapat dipungkiri ternyata masih banyak yang mengkonsumsinya di lingkungan sekitar kita. Dampaknya bagi kesehatan dan masa depan tidaklah sedikit. Bahaya narkoba bagi pecandu dan kalangan muda, para pelajar sangat banyak dan jika tidak segera dihentikan kebiasaan mengkonsumsi narkoba maka hal ini akan memperburuk derajat kesehatan penggunanya dan akan merusak masa depan kehidupan mereka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada pelajar di MTS Negeri 3 Bolang Mongondow Selatan tentang pencegahan penyalahgunaan narkoba. Bentuk aktivitas dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan strategi penyuluhan, dimana seluruh aktivitas tersebut dirancang bersama-sama dan dilakukan dalam bentuk formal terhadap siswa di MTS Negeri 3 Bolaang Mongondow Selatan