Pengaruh Merek Tas Tiruan Terhadap Minat Wanita Membeli Di Kelurahan Takkalasi Kabupaten Barru - Intan Maharani; Haedar Akib; Andi Aslinda (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh merek tas tiruan terhadap minat wanita membeli di Kelurahan Takkalasi Kabupaten Barru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus Lemeshow yaitu sebanyak 100 orang yang menjadi responden. Data diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis data dan menggunakan aplikasi SPSS 25 yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, Teknik analisis data deskriptif dan analisis statistik infrensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan pada setiap variabel tersebut menunjukkan dimana merek berada pada kategori baik. Untuk indikator pada variabel minat beli berada pada kategori baik. Berdasarkan uji korelasi terjadi hubungan yang sangat kuat/sangat tinggi diantara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara merek tas tiruan terhadap minat wanita membeli di Kelurahan Takkalasi Kabupaten Barru.