Penyusunan Analisa Standar Belanja Kota Pekanbaru - Rakhmat Siraz (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2023)
Abstract The standard expenditure analysis (ASB) evaluates whether the workload is reasonable and the costs of carrying out an activity are reasonable. This is based on the no. of the government letter. This analysis is carried out in accordance with the Regional Regulations to guarantee that the workload and costs associated with a sub-activity's implementation are reasonable. The Pekanbaru City Government has prepared the ASB, but Permendagri No. Activity levels, nomenclature. In addition, the results of this study were simulated using six assembled ASB models. According to simulation calculations, the ASB of the six prepared sub-activities is consistent with the structure and nomenclature of the APBD or APBD 2022, and the spending and distribution of the various types of spending are consistent with the fair value of the workload and costs utilized. Abstrak Evaluasi yang dikenal sebagai analisis standar pengeluaran (ASB) memperhitungkan kewajaran beban kerja serta biaya yang terkait dengan pelaksanaan suatu kegiatan. Menurut Peraturan Daerah, analisis ini dilakukan untuk memastikan kewajaran beban kerja dan biaya yang terkait dengan pelaksanaan suatu sub kegiatan. ASB telah disiapkan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru. Enam model ASB yang dirakit digunakan untuk mensimulasikan temuan penelitian ini. Perhitungan simulasi menunjukkan bahwa ASB dari enam sub kegiatan yang telah disusun sesuai dengan nomenklatur dan kodifikasi sesuai dengan struktur dalam APBD atau APBD 2022, dan bahwa belanja dan distribusi dari jenis belanja yang berbeda adalah sesuai dengan nilai kewajaran beban kerja dan biaya yang digunakan.