The Effect of Environmental Performance and Company Size on The Company's Financial Performance - Kamelia Wardatul Azdra; Ifan Wicaksana Siregar; Vicky Dzaky Cahaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Achmad Yani, 2023)
Abstract The objective of this study is to investigate how Financial Performance is impacted by Environmental Performance and Company Size. The study employs PROPER to measure environmental performance and the natural logarithm of total assets to measure company size as the independent variables. The population under consideration comprises Chemical and Pharmaceutical Sub-Sector Manufacturing Companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) during the period of observation from 2016 to 2020, totaling five years. This research used purposive sampling method to select a sample of eight companies per year, resulting in 39 samples for the study, including one outlier. The findings of the study indicate that environmental performance has a positive and significant impact on financial performance. However, company size does not significantly affect financial performance. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana Kinerja Keuangan dipengaruhi oleh Kinerja Lingkungan dan Ukuran Perusahaan. Studi ini menggunakan PROPER untuk mengukur kinerja lingkungan dan logaritma natural dari total aset untuk mengukur ukuran perusahaan sebagai variabel independen. Populasi yang diteliti adalah Perusahaan Manufaktur Subsektor Kimia dan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode pengamatan tahun 2016 sampai dengan tahun 2020 sebanyak lima tahun. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk memilih sampel delapan perusahaan per tahun, menghasilkan 39 sampel penelitian, termasuk satu outlier. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kinerja lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Namun ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.