Pelatihan Digital Mathematics untuk Meningkatkan Minat Siswa pada Teori Geometri dengan Konsep Fotografi - Putri Sukma Dewi; Ni Made Suka Rani; Ngestirosa Endang Woro Kasih; Afrianto Afrianto; Suprayogi Suprayogi; Silvia Marta Wijaya; M. Daffa; Fitzal Rifqi Wijaya (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
SMA Negeri 1 Sukoharjo merupakan salah satu SMA terbaik di kabupaten Pringsewu dengan akreditasi A. Kemampuan akademis siswa sudah cukup baik, namun ada beberapa kendala di materi Geometri karena melibatkan titik, garis dan bidang. Kendala yang disampaikan beberapa siswa karena sulit menvisualisasi materi yang diberikan. Belajar geometri membantu meningkatkan kemampuan pemecahan masalah dengan cara melatih pikiran untuk memecahkan masalah berdasarkan konsep geometri. Pemberdayaan teknologi dalam bidang pendidikan sangat disarankan. Digital Mathematic menerapkan teknologi dalam pembelajaran matematika, salah satunya fotografi. Fotografi adalah bidang berdimensi dua yang menarik dan mengandung unsur geometri. Pelatihan Digital Mathematics untuk meningkatkan minat siswa pada teori geometri dengan konsep fotografi pada siswa SMA Negeri 1 Sukoharjo. Setelah mengikuti pelatihan tentang Digital Mathematics rata-rata 98% peserta didik memberika respon positif atas pelaksanaan kegiatan dan memiliki minat dalam geometri.