Pelatihan Digital Marketing dan Packaging Produk Digital - Imam Ahmad; Agung Tri Prastowo; Ade Dwi Putra; Yuri Rahmanto; Shiwi Angelica Cindiyasari; Almira Devita Putri (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Sesuai dengan visi dari SMK Swadhipa 2 Natar yang salah satunya mengembangkan Ilmu pengetahuan dan Teknologi berbasis IT, maka Tim pengabdian Universitas Teknokrat Indonesia melakukan pengabdian kepada masyarakat dan memilih SMK tersebut untuk lokasi pengabdian. Tujuan pengabdian ini memberikan pemahaman kepada siswa tentang digital marketing dan packaging produk, sehingga siswa dapat mendapatkan pengetahuan tentang hal tersebut. Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan yang didapat dari pre-test dan post-test, maka terjadi peningkatan dalam pemahaman tentang manfaat digital marketing sebesasr 80%, serta untuk kegiatan packaging produk terjadi peningkatan pemahaman sebesar 70%.