Strategi Peningkatan Penjualan Produk UMKM Melalui Integrasi Saluran Pemasaran - Defia Riski Anggarini; Shiwi Angelica Cindiyasari; Dwi Tirta Kencana; Tri Darma Rosmalasari (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
UMKM merupakan bagian dari perekonomian nasional yang menyumbangkan kontribusi terhadap pertumbuhan PDB sebesar 61,97% (bpkm.go.id) oleh karena itu diperlukan strategi yang baik untuk mendukung tumbuhnya pernjualan UMKM khususnya UMKM yang ada di Provinsi Lampung. Kegiatan PKM ini berpusat pada peningkatan strategi penjualan melalui integrasi saluran pemasaran pada 20 UMKM yang ada di Desa Palas Aji, Kabupaten Lampung Selatan. Berdasarkan hasil kuesioner yang dibagikan pada sebelum dan sesudah kegiatan, didapatkan hasil bahwa terdapat peningkatan strategi pemasaran yang akan dilakukan pada 20 UMKM tersebut untuk meningkatkan penjualan melalui integrasi saluran pemasaran Linktree