Masjid Ar-Rahman Kota Blitar: Keunikan dan Destinasi Wisata Religi - Zainal Rosyadi Rosyadi (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian ini tentang keunikan dan destinasi wisata religi Masjid ar-Rahman di Kota Blitar. Dalam tinjaun sejarah Masjid ar-Rahman di Kota Blitar berdiri tahun 2019 yang didirikan oleh Bapak Hariyanto. Dalam penelitian ini menggunakan metode penulisan sejarah yang melalui empat tahapan yaitu heuristik, kritik, interpretasi dan histroriografi. Hasil Penelitian menyebutkan bahwa Masjid ar-Rahman memiliki karakteristik sebagai objek wisata religi di Kota Blitar dengan inspirasi Masjid Nabawi, pesona arsitektur bangunan mirip dengan Masjid Nabawi mulai dari pintu masuknya yang terdapat ukiran yang berwarna emas, atap bangunan dengan kombinasi warna yang serupa, hingga bentuk ukiran di atap bangunannya, mimbar dan mihrab imam, terdapat replika Kiswah yang berada di dinding tempat imam, mimbarnya juga didesain dengan sedemikian rupa sehingga mirip dengan Masjid Nabawi.