PENDAMPINGAN DAN PENGEMBANGAN UMKM MELALUI DIGITALISASI USAHA PADA UMKM ASMANTOGA BUNGA TELANG BU MIMIK DI KELURAHAN MEDOKAN AYU - Aldo Prayoga Dinata; Farradiba Jumhury Maharani; Novia Rizky Rahmadhani; Nur Afifah; Sofia Latifah Jasmine; Safira Huda; Fatma Nur Arafah; Althafa Aurelya Mu’min; Joshua Manalu; Siti Farikhatul Khomsah (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pendampingan dan Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Digitalisasi Usaha Pada UMKM Asmantoga Bunga Telang Bu Mimik di Kelurahan Medokan Ayu. Di Kelurahan Medokan Ayu terdapat banyak UMKM yang salah satunya dikelola oleh Ibu Mimik pemilik usaha berupa produk olahan Asmantoga Bunga Telang. Dapat diidentifikasikan permasalahan yang ada yaitu kurangnya pemahaman mengenai penggunaan dan pemanfaatan dari digital marketing ini. Maka dari itu, program pengabdian masyarakat dengan tema pengembangan UMKM melalui digitalisasi usaha ini diharapkan dapat memberikan pendampingan pada UMKM yang masih terbilang lemah agar menjadi usaha yang lebih baik dan berkembang melalui digitalisasi UMKM dengan digital marketing. Upaya pendampingan pelaku UMKM di lingkungan Kelurahan Medokan Ayu, pun diharapkan dapat terus menjaga konsistensi usahanya yang didapat dari pendampingan ini.