MANAJEMEN PRODUKSI KOMUNITAS MUSIK HIP HOP INDIECRU FATHER SAID MAUMERE DI KABUPATEN SIKKA PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Yosep Fandri Nekong (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Komunitas Cru Father Said adalah salah satu komunitas musik hip hop indie yang berasal dari Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan perkembangan dan aktivitas manajemen produksi musik hip hop indie Komunitas Cru Fhather Said di Maumere dan pengaruhnya bagi terciptanya ekosistem musik di kota tersebut. Metode pendekatan kualitatif, yaitu pendekatan penelitian dengan mencari data berupa kata- kata tertulis, atau lisan dari narasumber dengan pendekatan observasi. Bagi penulis penelitian ini menambah wawasan dan pengetahuan yang berkaitan dengan Manajemen Produksi dan Distribusi Oleh Komunitas Musik Hip Hop Indie Cru Father Said Maumere Di Kabupaten Sikka Provinsi Nusa Tenggara Timur. manajemen produksi musik komintas Cru Father Said mempunyai tahapan manajemen produksi musik serta manfaat dari manajemen produksi musik itu sendiri