Pengaruh Pendapatan Dan Harga Terhadap Daya Beli Masyarakat - Lulu Indriaty; Fety R Q Mulya; Hendrikus Tjiu; Susana Santy; Susiani Susiani; Andi Akbar (Universitas Cenderawasih, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan serta mengetahui pengaruh dari pendapatan dan harga terhadap daya beli masyarakat di pasar Wamanggu, Kabupaten Merauke. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi berganda, uji hipotesis serta uji simultan. Pengujian hipotesis secara parsial di peroleh variabel pendapatan dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap daya beli masyarakat di pasar Wamanggu, Kabupaten Merauke. Untuk uji simultan di peroleh variabel pendapatan dan harga secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap daya beli masyarakat di pasar Wamanggu, Kabupaten Merauke.