Digital Marketing Communication dalam Promosi Industri Ekonomi Kreatif Pariwisata - Moch. Armien Syifaa Sutarjo; Anisa Diniati; Sri Dewi Setiawati (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi digital memaksa semua pihak beradaptasi dan berinovasi, tidak terkecuali para pelaku ekonomi kreatif. Hadirnya berbagai platform digital, memberikan ruang bagi para pelaku ekonomi kreatif untuk mempromosikan dan memasarkan hasil karyanya. Namun, berkomunikasi untuk dapat menarik perhatian dan mempersuasi audiens melalui media digital tidaklah mudah. Setidaknya diperlukan kemampuan Public Speaking yang baik serta keterampilan dalam hal Digital PR dan Marketing Communication. Kita tidak bisa menganggap bahwa teknik berbicara sederhana akan bisa membuat seseorang mampu mempengaruhi, menguasai atau bahkan mempersuasi orang lain untuk dapat memberikan perhatiannya kepada produk yang sedang dipasarkan. Kami sebagai tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Telkom mendukung para pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Bandung agar dapat melakukan kegiatan pemasaran secara digital, di mana mereka dalam keseharaiannya harus menyampaikan pesan agar sampai kepada konsumen. Dengan mengikuti program pelatihan pada kurun waktu tertentu, masyarakat sasar akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan khusus dalam mengembangkan keterampilan komunikasi pemasaran mereka.