Game Edukasi Pembelajaran Matematika Untuk Anak-Anak Sekolah Dasar - Yunan Kalaka; Yasin Aril Mustofa; Hastuti Dalai (Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Ichsan Gorontalo, 2023)
Abstrak - Game saat ini telah menjadi sarana hiburan yang paling banyak disukai masyarakat dari yang muda hingga yang tua. Itulah alasan mengapa pengembang game saat ini berlomba-lomba untuk berinovasi merancang sebuah game. Seiring dengan kebanyakan sekolah dasar masi menggunakan cara manual seperti buku dan alat tulis, maka penelitian ini bertujuan memeberikan sedikit kontribusi dalam dunia game, khususnya game yang bersifat edukasi. Sifat edukasi dalam game ini berupa pembelajaran matematika yang asik dan menarik. Di dalam game ini pemain bisa menikmati animasi dan juga bisa menambah pengetahuan berhitung dengan menjawab quis yang ada di dalam game ini. Kelebihan game ini yaitu bisa dijalankan secara offline sehingga tidak mempersulit anak dan orang tua untuk mengeluarkan uang. Hasil yang dicapai dari penelitian ini yaitu berhasil membuat sebuah aplikasi game edukasi pembelajaran berhitung. Game ini diharapkan dapat menambah pengetahuan anak dan juga diharapkan mampu meningkatkan minat belajar anak khususnya dibidang berhitung.