Pengaruh Product Quality, Service Quality, dan Perceived Value terhadap Repurchase Intention - Hanggara, Darma Kusuma; Hussein, Ananda Sabil (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2023)
The objective of this research is to assess and analyze the effects of product quality, service quality, and perceived value on the intention to purchase culinary products at the Lowokwaru branch of Nakoa Café Suhat in Malang. This study is categorized as explanatory research since it explains the positions of the examined variables and the effects of one variable to others. The data was harvested from questionnaires distributed to 150 samples and was analyzed using multiple linear regression in SPSS 25. This study finds that product quality has no significant influence on the repurchase intention, that service quality significantly affects the repurchase intention, that perceived value has a significant influence on the repurchase intention, and that product quality service quality, and perceived value simultaneously have significant effects on the repurchase intention. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh product quality, service quality, dan perceived value terhadap repurchase intention pada kuliner di Nakoa Cafe Suhat cabang Lowokwaru, Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan kedudukan pada variabel-variabel yang diteliti serta pengaruh antara variabel satu dengan variabel lainnya. Sampel penelitian ini adalah konsumen Nakoa Cafe Suhat cabang Lowokwaru, Malang dengan jumlah sampel yang dikumpulkan dan berhasil dianalisis sebanyak 150 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Analisis data yang dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product quality tidak berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, bahwa service quality berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, bahwa perceived value berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, dan bahwa product quality, service quality, dan perceived value secara simultan berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention.