PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN MANFAAT TERHADAP MINAT BELI ULANG TIKET BIOSKOP PADA TIX ID DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA MAHASISWA SURABAYA) - YUNI FADILLAH, EVIANA; SAINO (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan dan manfaat terhadap minat beli ulang tiket bioskop pada TIX ID dengan kepuasan sebagai variabel intervening studi pada mahasiswa Surabaya. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif dengan teknik purposive sampling yang jumlah responden 95 mahasiswa Surabaya pengguna TIX ID. Teknik pengumpulan data menggunakan angket online dan teknik analisis data menggunakan analisis path. Dari hasil analisis variabel kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan minat beli ulang. Variabel manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan minat beli ulang. Variabel kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Kepuasan tidak mampu memediasi kemudahan penggunaan dan manfaat terhadap minat beli ulang. Secara simultan, kemudahan penggunaan, manfaat dan kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang.