PENGARUH ATRIBUT DINING EXPERIENCE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KEBUN COKLAT CAFE & RESTO BALONGBENDO - Icha Sri Andika; Tri Sudarwanto (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Tujuan analisis ini untuk mengetahui pengaruh atribut dining experience terhadap kepuasan pelanggan Kebun Coklat pada Cafe & Resto Balongbendo. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif, dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 147 responden. Metode yang digunakan yakni purposive sampling. Karakteristik pada penelitian ini adalah pelanggan yang sudah melakukan pembelian minimal 2 kali dan usia 15-55 tahun. Teknik analisis pada penelitian ini adalah Path Analysis dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas makanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,256. Kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,237. Lingkungan fisik berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,246. Sedangkan secara simultan atribut dining experience yang terdiri dari kualitas makanan, kualitas pelayanan, dan lingkungan fisik berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,05.Kata Kunci: Kualitas makanan, Kualitas Pelayanan, Lingkungan Fisik, Kepuasan Pelanggan