Konsep Industrialisasi Pada Pengembangan Teknologi Di Indonesia - Margaretha Pramesti; Afdal Fadlan; Muhammad Yasin (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Indonesia merupakan negara yang tergolong cepat dalam mengikuti perkembangan teknologi. Dengan seperti itu pengembangan dan perluasan tehnologi di Indonesia terus berkembang dan semakin canggih. Di era industri 4.0 perkembangan tehnologi memperngaruhi dunia perindustrian, dalam perindustrian kecanggihan teknologi yang saling berkaitan berkaitan seperti mesin-mesin yang sudah bergerak otomatis dari pengerjaan awal hingga akhir. Dengan seperti adanya pengembangan teknologi industri-industri yang berdiri dapat menghemat waktu dalam proses peroduksi. Hasil penelitian dan anlisa ini, dapat dinyatakan bagaimana sebuah industri menyikapi dan mengikuti perkembangan tehnologi dan apa konsekuensinya baik bagi perusahaan maupun karyawan.