PENGARUH GAYA HIDUP, HARGA DAN INFLUENCER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RUMAH MAKAN SE’I SAPIKU SURABAYA - Meilawati Indra Pratiwi; Finisica Dwijayati Patrikha (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan agar dapat menganalisa gaya hidup, harga dan influencer yang membeli seacara langsung di gerai rumah makan Se’i Sapiku Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitatif yang memakai analisis regresi linier berganda. Teknik pengambilan sampelnya dengan memanfaatkan nonprobability sampling dan pengambilan data memakai purposive sampling. Dalam penelitian ini memerlukan sebanyak 100 orang responden. Penelitian ini menggunakan konsumen yang sedang berkunjung dan membeli produk di rumah makan Se’i Sapiku Surabaya sebagai sampel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasannya variabel gaya hidup (X1) secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel harga (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan variabel influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Sedangkan secara simultan atau bersama-sama variabel gaya hidup (X1), variabel harga (X2), dan variabel influencer (X3) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Dengan R-Square Adjusted yang dihasilkan sebanyak 82,8% dan sisanya 17,2% dipengaruhi oleh variabel lain.