PENGARUH HARGA, PHYSICAL EVIDENCE, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE GACOAN SURABAYA - Anissah Balqis Anggraini; Saino Saino (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, physical evidence, dan lokasi taerhadap keputusan pembelian pada Mie Gacoan Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang pernah berkunjung dan membeli di Mie Gacoan Surabaya. Sampel adalah 100 orang yang pernah berkunjung dan membeli di Mie Gacoan Surabaya dengan frekuensi pembelian 2 (dua) kali atau lebih. Teknik pengambilan sampel dengan purpossive sampling. Teknik pengumpulan data adalah angket on line , Analisis data menggunakan analisis deskriptif regresi linear berganda yang diolah dengan software SPSS 16.00. Berdasarkan uji F (bersama-sama) menunjukkan bahwa harga, physical evidence, dan lokasi, secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil uji-t (parsial), harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 3,063, variabel physical evidence memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 2,102, dan variabel lokasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 3,038. Kata Kunci: harga; physical evidence; lokasi; keputusan pembelian