Imla’ dalam Peningkatan Keterampilan Menulis Bahasa Arab Siswa Kelas XI MIA 1 Man 1 Bulukumba - Irfan Perdana; Fatkhul Ulum; Abdul Kasim Ahmad (Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan, proses dan hasil peningkatan keterampilan menulis bahasa Arab dalam pembelajaran bahasa Arab menggunakan metode imla’. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas Kelas (PTK). Subyek penelitian ini adalah siswa kelas XI MIA 1 MAN 1 Bulukumba dengan jumlah siswa 22 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan observasi. Penelitian ini terdiri atas 2 siklus dan masing-masing siklus terdiri atas 2 kali pertemuan. Dari data tes pada siklus I diperoleh nilai rata-rata siswa yaitu 77.1% dan pada siklus II nilai rata-rata yang diperoleh siswa yaitu 88.2%. Hal ini menunjukkan bahwa penerapan metode imla’ dapat meningkatkan keterampilan menulis bahasa Arab siswa kelas XI MIA 1 MAN 1 Bulukumba dengan persentase peningkatan sebesar 11.1%.