MEMPELAJARI BAGAIMANA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL SEBAGAI BENTUK KONTEMPORER DALAM MEMIMPIN SEBUAH (LPI) LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAMI - Tirton Nefianto (LPSDI Bina Patria, 2023)
Keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan tidak lepas dari peran kepemimpinan, dan kepemimpinan yang baik juga menciptakan organisasi yang baik dalam mencapai tujuan yang diharapkan. Artikel ini adalah tentang manajemen transaksi: Model kontemporer di lembaga pendidikan Islam terkemuka. Penelitian dalam tulisan ini menggunakan analisis data dengan menggunakan studi kepustakaan dan analisis isi, dan berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan transaksional yaitu. Hasil proses transaksional atau pertukaran antara pemimpin dan pengikut, terjadi ketika pengikut menerima imbalan atas pekerjaan mereka dan keuntungan pemimpin. Tugas kinerja tugas. Jadi, dalam gaya kepemimpinan ini, baik pemimpin maupun yang dikelola mendapat manfaat dan diyakini bahwa dengan menggunakan model gaya kepemimpinan ini, organisasi berfungsi dan bertindak sesuai dengan tujuan yang diharapkan.