ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RENTABILITAS, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS KOPERASI PONDOK PESANTREN AL-MUTMAINNAH TAHUN 2021-2022 - Syarifah Massuki Fitri fitri; Faezal (LPSDI Bina Patria, 2023)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan Koperasi pondok pesantren Al-Muthmainnah pada tahun 2021-2022 ditinjau dari rasio keuangan yaitu Rentabilitas, Likuiditas, dan Solvabilitas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif untuk menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Alat analisis yang digunakan yaitu rasio likuiditas, rasio rentabilitas, dan rasio solvabilitas, yang mampu menyimpulkan bahwa rasio-rasio keuangan mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan secara parsial dan berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja keuangan. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah ketiga análisis yang digunakan yaitu likuiditas, rentabilitas, dan solvablitas menjelaskan bahwasanya Koperasi Pondok Pesantren Al-mutmainnah belum mampu mencapai target-target yang telah ditetapkan dan kinerja belum maksimal sehingga hasil yang diperoleh kurang dari target yang akan dihasilkan.