Desain Kotak Hantaran Pernikahan dari Hasil Deformasi Prisma dan Kurva Bezier - Miatullabibah Miatullabibah; Bagus Juliyanto; Firdaus Ubaidillah (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
The wedding delivery box is a place to store various kinds of wedding gifts. The delivery box consists of two parts, namely the body and the cover. This study aims to obtain variations in the design of the marriage delivery box from the deformation of the cylinder and prism. The deformation technique used is interpolation and Bezier curve. The delivery box modeling process is divided into three stages. First, determine the data in the form of the size of the cylinder and prism according to the original size of one of the delivery box models. The second deforms the geometrical objects of space. Finally, combine each component of the delivery box. A symmetrical and varied delivery box model is obtained.Keywords: Cylinder, Deformation, Prism, Wedding Box. AbstrakKotak hantaran pernikahan merupakan tempat untuk menyimpan berbagai macam barang-barang seserahan pernikahan. Kotak hantaran terdiri dari dua bagian yaitu bagian badan dan bagian penutup. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan variasi desain kotak hantaran pernikahan dari hasil deformasi tabung dan prisma. Teknik deformasi yang digunakan yaitu interpolasi dan kurva Bezier. Proses pemodelan kotak hantaran dibagi menjadi tiga tahap. Pertama menetapkan data berupa ukuran tabung dan prisma sesuai dengan ukuran asli salah satu model kotak hantaran. Kedua mendeformasi benda-benda geometri ruang. Terakhir, menggabungkan setiap komponen kotak hantaran. Diperoleh model kotak hantaran yang simetris dan bervariatif.