PENGARUH PROFITABILITAS, EPS, ROE, STRUKTUR MODAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS - Sari, Ike Rukmana; Marfennyca, Marfennyca; Cindy, Cindy; Harahap, Julienda Br (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Analisis ini bermaksud memahami dampak dari Profitabilitas, Earning Per Share, Return On Equity, Struktur Modal kepada harga saham pada perseroan consumer goods cyclicals tercantum di Bursa efek indonesia. Populasi dalam analisis ini sebanyak 115 perusahaan terdapat 84 perusahaan dalam kurung waktu tahun 2019-2021 yang memperoleh kriteria sebagai sampel dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Jenis dan sifat analisis ini memakai deskriptif eksplanatori. Teknik analisa data memakai gaya uji asumsi klasik dengan analisa regresi berganda. Hasil analisa memperlihatkan secara parsial, Profitabilitas, Return On Equity, dan Struktur Modal tidak mempunyai dampak yang signifikan kepada harga saham sedangkan Earning Per Share mempunyai dampak signifikan kepada harga saham. Secara simultan, Profitabilitas, Earning Per Share, Return On Equity, dan Struktur Modal mempunyai dampak signifikan kepada harga saham perusahaan barang konsumsi tercantum di Bursa Efek Indonesia.