Evaluasi Penanganan Banjir di Krueng Tripa Kabupaten Nagan Raya - Alvi Reja; Andrisman Satria (Mitra Teknik, 2023)
Krueng Tripa terletak di lintas 2 (dua) kabupaten, yaitu Kabupaten Gayo Lues dan Kabupaten Nagan Raya, dengan luas Daerah Aliran Sungai (DAS) sebesar Â±3.472,95 Km2. Curah hujan yang mempengaruhi DAS Krueng Tripa berkisar antara 493 mm s/d 2.197 mm per tahun. Tingginya curah hujan yang sangat besar dapat mengakibatkan banjir di daerah Krueng Tripa yang mana dapat menyebabkan dampak buruk bagi kehidupan masyarakat di sepanjang Krueng Tripa. Salah satu Tujuan dari penelitian ini iyalah untuk memperkirakan besarnya debit banjir dan mendapatkan suatu penanganan pengendalian banjir.