Permasalahan Pelaksanaan Pekerjaan Peningkatan Jalan Di Jalan Lahapang-Langenget Kabupaten Simeulue - Cut Suciatina Silvia; zulyaden; Rifat Alfisar (Mitra Teknik, 2023)
Dalam hal ini pemerintah harus berupaya dalam melakukan peningkatan jalan terutama pada sektor yang memiliki pengaruh terhadap perkembangan ekonomi namun demikian pelaksanaan peningkatan jalan memiliki beberapa kendala,meliputi: faktor alam, akses transportasi, kerusakan alat, dan social masyarakat dikabupaten simeulue khususnya dikecamatan simeulue timur, pelaksanaan peningkatan jalan pada jalan lahapang-langenget yang masih terkendala dalam pelaksanaanya berdasarkan latar belakang diatas, penulis tertarik untuk meneliti permasalahan tersebut dalam sebuah karya tulis ilmiah, dari hasil tinjauan penulis dilapangan pekerjaan, penulis mendapatkan beberapa rumusan masalah,antara lain sebagai berikut faktor apa saja yang menjadi penghambat dalam proses peningkatan jalan lahapang-langenget kecamatan simeulue timur kabupaten simeulue? Tujuan utama dalam penulisan ini yaitu untuk mengetahui faktor apa saja yang menjadi penghambat dalam proses peningkatan jalan lahapang-langenget penelitian ini berlokasi dijalan lahapang langenget desa air dingin kecamatan simeulue timur kabupaten simeulue. kata kunci: Hambatan, Pekerjaan, Peningkatan Jalan, Simeulue