PROGRAM PEMBINAAN WALI KELAS SMPIT NURUL FIKRI BOARDING SCHOOL BOGOR - Sepiah, Sepiah; Rosyadi, Rahmat; Supraha, Wido (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah: (1) untuk mengetahui bentuk dan teknik program pembinaan wali kelas di SMPIT Nurul Fikri Bogor, (2) untuk mengetahui dampak pembinaan program wai kelas terhadap perkembangan siswa di SMPIT Nurul Fikri Bogor. Informan dari penelitian ini ialah kepala sekolah koordinator wali kelas, wali kelas. Hasil penelitian ini ialah (1) bentuk program pembinaan wali kelas SMPIT Nurul Fikri Bogor adalah wali kelas dibekai dengan program-program seperti membuat grup diskusi bersama orang tua dan siswa, dalam hal ini bagaimana wali kelas bisa menjalin hubungan yang baik terhadap wai kelas, upgrading wali kelas hal ini seorang wai kelas bersama kepala sekolah, koordinator wali kelas melaksanakan evaluasi atau bisa dikatakan dalam kegiatan ini semua wali kelas mengimformasikan perkembangan siswa-siswanya, welcome drink kelas. (2) dengan terselenggaranya program pembinaan wali kelas maka program tersebut berdampak positif terhadap perkembangan siswa dilihat dari peningkatan motivasi belajar siswa. kemandirian serta perkembangan emosional siswa yang baik. penelitan ini menggunakan metode kualitatifKata Kunci: Program Pembinaan, Wali Kelas