P Pengembangan Teknologi Beton Kinerja Tinggi yang berkelanjutan: BETON BERKELANJUTAN - Pinondang Simanjuntak (UKI Press, 2023)
Peningkatan kebutuhan bahan konstruksi saat ini khususnya konstruksi bangunan beton telah menuntut perlunya inovasi pengembangan teknologi beton yang berkelanjutan. Untuk itu diperlukan inovasi teknologi beton sehingga diperoleh Beton yang berkinerja tinggi dan ramah lingkungan. Sampai saat ini Pengembangan inovasi Teknologi beton terus dilakukan para ahli guna memenuhi kebutuhan beton pada berbagai jenis konstruksi yang terus meningkat. Pengembangan Beton Kinerja Tinggi yang berkelanjutan adalah teknik pengembangan material konstruksi yang cukup tepat dan baik untuk memperoleh kekuatan dan daya tahan beton yang tinggi sehingga dapat mengurangi kebutuhan volume beton dan biaya konstruksinya. Tantangannya adalah bagaimana mengembangkan teknologi beton agar dapat menghasilkan beton berkinerja tinggi dan ramah lingkungan untuk dapat mengantisipasi kebutuhan permintaan volume beton yang terus meningkat pesat. Teknologi Beton Kinerja Tinggi yang berkelanjutan dan ramah lingkungan adalah salah satu cara terbaik untuk menjawab tantangan tersebut