Implementasi Teknologi Mern Stack Dalam Merancang Aplikasi Penjualan Voucher Game Online Dengan Metode Extreme Programming (XP) - Indrawan, Alfad; Lokapitasari, Poetri Lestari; Ilmawan, Lutfi Budi (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Perkembangan Game yang sebelumnya hanya bisa dimainkan secara offline, dengan adanya Game di internet, bisa dimainkan secara online tanpa kendala waktu. Banyak dari mereka menghabiskan waktunya untuk bermain Game dan membeli suatu item yang bertujuan untuk membuat para pemainnya menerima item yang berguna dalam Game tersebut dengan istilah cash in-Game. Nato Store salah satu pelaku bisnis penjualan voucher Game yang dimana masalah utama yang terdapat yaitu pada saat membeli voucher begitu banyak dalam perhari sekiranya 20 orderan lebih sehingga terdapat antrian ketika membeli voucher, sehingga untuk mengatasi permasalahan itu, diperlukan sistem berupa aplikasi penjualan Voucher Game yang lebih efisien dalam memonitoring penjualan ketika ada orderan masuk. Adapun metode yang digunakan yaitu Extreme Programming yang ditujukan untuk dihadapkan dengan requirement yang tidak jelas maupun terjadi perubahan yang sangat cepat. Berdasarkan kuesioner dari 20 responden yang merupakan masyarakat yang hobi bermain Game menggunakan pengujian black box, maka diperoleh pengujian antarmuka 90%, pengujian kinerja 90%, pengujian database 89,6%, pengujian fungsi yang hilang atau rusak 30% dan pengujian inisialisasi/terminasi 90%. Adapun index keseluruhan pada pengujian black box sebesar 82,4%. Hasil yang didapatkan yaitu menghasilkan aplikasi penjualan voucher Game yang dapat digunakan oleh pengguna yang ingin mengisi voucher Game tanpa harus lagi menghubungi admin dari Nato Store selaku penyedia Voucher.