Sistem Informasi Pariwisata Provinsi Sulawesi Tenggara dengan Menerapkan Metode Prototyping Berbasis Mobile - Ariva, Bella; Hasnawi, Mardiyyah; Harlinda, Harlinda (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Media informasi yang berfokus pada objek parawisata Sulawesi Tenggara belum memadai di Dinas Parawisata provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pariwisata Provinsi Sulawesi Tenggara menggunakan prototyping model dan menerapkan user centered design dalam pengembangan sistem tersebut. Dalam proses pengembangan aplikasi dengan metode prototyping dan user centered design, dilakukan interaksi secara langsung kepada pengguna akhir sistem, sehingga dihasilkan rancangan aplikasi sistem informasi. Ada 10 indikator dalam evaluasi desain sistem informasi yaitu Connectivity, Simplicity, Directional, Informative, Interactivity, User Friendliness Comprehensiveness, Continuity, Personalization, Internal. Hasil penelitian berupa sistem informasi parawisata provinsi Sulawesi Tenggara sebagai media promosi objek pariwisata Sulawasi Tenggara di Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tenggara. Hasil evaluasi desain user interface dan user experience dari 10 indikator menunjukkan bahwa skor rata-rata 2.3 dengan kategori baik pada aplikasi berbasis mobile..