PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nur Afni; Muspa Muspa; Rachman Suwandaru (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 6 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder, metode penarikan sampel menggunakan metode Non Probability sampling, metode pengolahan atau analisis data yang digunakan adalah pengujian asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F, untuk mempermudah pengelolaan data maka penulis menggunakan bantuan SPSS versi 22. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa secara parsial (uji t) Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, Return On Assets berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, dan Total Assets Turn Over berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham.