Program Edukasi Pemasaran Produk Melalui Shopee Bagi Pelaku UMKM Dalam Meningkatkan Penjualan Berbasis Teknologi Informasi di Mrs. Collection - Aisyah, Siti; Ginting, Anastasya Br; Diana, Diana; Hutapea, Miftahul Husna; Hazrah, Siti; Siregar, Ahmad Ihsan Fiqih (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Program edukasi ini bertujuan sebagai suatu sarana dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan pemasaran, serta sebagai suatu cara dalam memunculkan kesadaran bagi pelaku usaha kecil (UMKM) sehingga kinerja penjualannya mengalami peningkatan. Secara garis besar, kegiatan edukasi dilaksanakan dengan metode yang terdiri dari 5 (lima) tahap: 1) Rapat koordinasi; 2) Persiapan; 3) Pelaksanaan; 4) Monitoring; dan 5) Evaluasi. Maka tujuan dari program bimbingan pengaplikasian teknologi adalah, bagaimana memberikan pemahaman dan meningkatkan keterampilan pelaku UMKM agar memiliki kemampuan serta pemahaman dalam melakukan perencanaan usaha pada market place (Shopee), yang ditujukan pada UMKM “MRS COLLECTION”. Dengan hasil dari pengedukasian yang dilakukan bahwa tim sebagai mentor akan melakukan tindak lanjutnya untuk mengetahui sejauh mana perkembangan kinerja UMKM apakah pelaku benar-benar menerapkan aplikasi secara baik dan apakah informasi yang tim berikan di cerna dengan matang selama pendampingaan dan pelatihan. Dengan pendampingan dari tim dalam pengedukasian manajemen teknologi terhadap suatu usaha diharapkan akan meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pemasaran, kewirausahan dan perkoperasian teknologi dalam menunjang kemajuan usahanya.