Edukasi Internet Sehat dalam Upaya Menanggulangi Kejahatan Internet bagi Santri Pondok Pesantren ATH-Thohiriyah Watusalam - Fanani, M. Rudi; Hakim, Mujibul; Hayati, Nur (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Perkembangan dalam bidang Teknologi Informasi telah memberikan dampak yang sangat luas ke semua aspek kehidupan manusia. Perkembangan ini mempunyai dampak semakin luas dan terbuka serta tersebarnya informasi dan pengetahuan dari manapun. Hal ini berpengaruh dalam berbagai kehidupan masyarakat seperti bersosial media, belajar secara daring, pencarian informasi dan kebutuhan pembelian atau penjualan barang secara online. Tentunya banyak hal baik yang bisa didapatkan akan tetapi juga harus waspada terhadap kejahatan yang bisa timbul seperti peretasan akun, pencurian data, penipuan, berita hoax dan pornografi khusunya bagi anak-anak. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang penggunaan teknologi tersebut. Target kegiatan Pengabdian Masyarakat adalah santri pondok pesantren ATH-Thohiriyah Watusalam Kabuapten Pekalongan.